迷惑メール by 懸賞KING 231700.com

はぁ……。ほとんど誰にも教えていなくても、1人に教えればもうそれは世界中にお知らせしているのとほぼ同じなんですね。ケータイのメアドは数人+銀行+電子マネー関係にしか教えていなくて、しかも文字数最大限まで使っているのに、名前入りで迷惑メールが来た。ガッカリだ。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
懸賞KINGです★おめでとうござい

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

懸賞KINGです★おめでとうございます★

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

メール転送システムを使っているのか? 末尾に広告みたいなものがくっついてきているのは、ただの演出か? あと、タイトルが切れてるのが厭。同じ迷惑メールを1ヶ月以上垂れ流しているのに、文字数がはみ出しちゃうの、知らないのかな? それとも気にしないだけか?

そして、5時間後くらいに、またもや。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
懸賞KINGです★当選しています★

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

懸賞KINGです★当選しています★至急確認をお願いします。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

はい、はい。次は中島様に500万円支払いましたからっつーわけですよね。もう、グーグル先生とかに訊けばちゃんと教えてくれますよ。

それにしても、このパラメータが気になる。

  • a
  • b
  • from_id
  • mid
  • tel
  • pass

実に多くのパラメータが設定されているわけだけれども、どのバカが引っかかったかわかるようになってるんだろうなー。

ちなみに、楽天で買い物したことあるヒトがターゲットだとかいう、根拠が示されていない情報があるようですが、楽天にケータイのメアドを教えたことがないので、それはガセネタだと思われます。確かに、うっかり楽天で買い物をすると、しばらく迷惑メールが来続けることが無いとはいいませんけど、この頃は楽天は避けていますので楽天から漏れたというわけではないでしょう。

この迷惑メールは壮大なことにはならないようで、出会い系への誘導のようです。その出会い系でうっかり登録しちゃったりするとどういうことになるのか、まではわかりかねますが。

また、気になる名前ですが、ズバリ本人の名前で来ます。でも、普段は電話の登録や戸籍や銀行口座などとは違う名前を使っておりますが、その通称でちゃんと届きます。ムカつくことに。名前とケータイのメアドがセットになっているリストが流通しているということなのでしょうけれども、そんなもの配ってるのは誰?

通称+ケータイメアドといえば、プロバイダだろうなー。漏洩原因。これも根拠がありませんので鵜呑みにしないでください

さらに約6時間後。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
▼結果▼300万当選しています。

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

▼結果▼300万当選しています。至急確認下さい。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

イマドキ、単位を書かないってヒドい。でも、単位が無いことに気付かない消費者がいたとしたら、それもヒドい。。300万ナニなのか、気にならないかなぁ。

300万トンの米が当たっちゃったりしたら、それを納める倉庫を用意しなくちゃ!! とかさ。300万インドネシアルピアだとすると、日本円で約25000円、とか。300万本のバラは、100本の花束×3万回に分割可能なのだろうか、とか。

思わないね。やぱし。300万当たりました、っつたら、300万円って思っちゃうんだろうな。せめてUSドルならいいのだが。

さらに約17時間後。これ、自動化されてないでしょ。それとも、ばらばらになるように曖昧でニューロでファジーな設定になってるわけ?

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
懸賞KINGです▼結果報告▼1位井

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

懸賞KINGです▼結果報告▼1位井畑様500万受け取り完了。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

おっと、中島様じゃなくて井畑様なのか。この辺、リストの前後の名前を拾うようになっているんだろうか。ってコトは、ココが井畑様だってことで、もしや特定されてる? なかなかうまい罠ですな。

しかし井畑様は500万トンもの米を受け取っちゃうなんて、すごい土地持ちかも。そして、誰が1位で受け取りが完了したのっていうコトをいちいちバラしてまわるかね? もし本当だったら非常識きわまりない。

でも、ただの迷惑メールなので、常識も非常識も存在しない。すくなくとも、常識的なんだったら、迷惑メールなんて送信しない。

外国のとある調査によると、SPAMメール1250万通に1通くらいの割合でしか成功していないらしいとのこと。それでも割に合う商売なのか、もしくは「カンタンなシゴトです」とかいう闇求人で、成功すれば放っておいてもどんどんカネが入るとか騙してパソコンを買わせて、そこが唯一の儲けだったりするのかもしれない。

このトラフィックの無駄、無くすことができたらノーベル平和賞とかあげてもいいかもね。

さらに、約10時間後。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
懸賞KINGです▼結果▼300万に当

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

懸賞KINGです▼結果▼300万に当選致しました。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

相変わらず後半は何の変化もナシだ。手抜きだねー。でも、ケータイ宛というコトを考えると短く納めるためには変化もつけにくい。

そして、今度は約20分後。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
懸賞KINGです▼当選結果▼大至急

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

懸賞KINGです▼当選結果▼大至急確認をお願いします。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

空気読めがKYならば、空気つくれ!! KT!! 何となく、実感がわくような書き方ではない。小学校でよく作文を書かされた思い出があるヒトがいると思うが、あの感覚が実際にオトナになるとこんなところで発揮されちゃうのだ。

そして約10時間後。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
懸賞KINGです▼当選しております

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

懸賞KINGです▼当選しております▼大至急確認をお願いします

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

坦々と与えられた職務を遂行しているだけ、っていう感じ。これ、しつこいなーと思いつつ、うっかり間違えてクリックしちゃいそうになるから厭だ。ケータイだから。

そして約6時間後

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
懸賞KINGです▼最終報告▼あなた

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

懸賞KINGです▼最終報告▼あなた様以外の方の受け取り完了。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

宛名とか、他人の具体的な名前まで出しておきながら、「あなた様以外は」って、うっかり間違えないように代名詞化されちゃった。信頼されるためにはやぱし、ここは受取人の名前を書いておくべきでしょう!! でも、うっかり名前が書き込んであると、いろんな宛先に出したときに直しそびれちゃって間違えのもとになるのでしょう。

KYT的考え方だな。ちなみに大きな工場勤めのヒトはわかると思いますが、KYT=危険予知トレーニング。

さらに約5時間後。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
※要確認※大事なチャンスを最後

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

※要確認※大事なチャンスを最後に逃さないで下さい。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

そして約1時間後。あっさりと。

2008/11/●● ●●:●●
info@231700.com
※受取確認※これをもちましてご

●●●●● 様

懸賞KING 様からメッセージですmailmark

◆タイトル◆

※受取確認※これをもちましてご連絡が最後となります。

◆本文&返信◆

http://231700.com/m/index.php?a=…………(略)&b=………(略)&from_id=………(略)&mid=………(略)&tel=………(略)&pass=……(略)

上のURLを押して確認してね。

《受信メール無料中》

◆◇姫殿◇◆
※18歳未満利用禁止

勝手に終結宣言。なんじゃそれ。そして、本当に終わっちゃったみたい。出会い系への誘導ごときにそんなに手間かけてらんねーよ、ばーか。ってことなんだろうか。初めから送ってくるなよなー、と思うんだけれども、何日かにわたり送り続けられるメアドは、生きたメアドであるってバレちゃったかもしれない、と思うと、げんなりします。

これを機に、ケータイのメアドを変えるかなー。

おしまいに、本日付のwhois情報。

Domain name: 231700.com

Registrant Contact:
none
toru makimoto ()

Fax:
sibuya1-23-4 none
sibuya-ku, tokyo-to 1500001
JP

Administrative Contact:
DigiRock, Inc.
DIGIROCK INC. (info@value-domain.com)
+81.662416585
Fax: +81.662416586
Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Honmachi TS Building 6F
Osaka-shi, OSAKA-FU 541-0059
JP

Technical Contact:
DigiRock, Inc.
DIGIROCK INC. (info@value-domain.com)
+81.662416585
Fax: +81.662416586
Chuo-ku Bakurou-cho 4-7-5
Honmachi TS Building 6F
Osaka-shi, OSAKA-FU 541-0059
JP

Status: Locked

Name Servers:
ns1.value-domain.com
ns2.value-domain.com
ns3.value-domain.com

Creation date: 24 Mar 2008 02:36:16
Expiration date: 24 Mar 2009 02:36:16

マキモトトオルという名前で登録されていて、住所はどうもインチキ臭いよな。これ。となると、名前もアヤシいニオイが漂ってきます。

関連しているかもしれないページ

↑次の記事:[MT4のmetaタグ]を見る
↓前の記事:[今年も始まってますよイルミネーション(2008)]を見る

コメントする

※いろいろ気にする方は、コメントポリシーをご一読ください。
↑次の記事:[MT4のmetaタグ]を見る
↓前の記事:[今年も始まってますよイルミネーション(2008)]を見る
PhotoPierre 360Photo 炭坑節.jp copyright © Photo Pierre. All rights reserved.
許可無く写真や文章の一部または全部を放送したりすることはお断りします。