久しぶりに来やがったな。実名入り迷惑メール。
差出人はピンキーリング <mail@818900.com>
タイトルは「ご当選おめでとう御座います。【懸賞ワールド】です☆」
やだねー、コレ。誰が得するってんだろ?
前回もお伝えしたが、通称名で来るからさらにあやしい。誰かのコンピュータ内のアドレス帳から漏れたのか、それとも意図的に売られたのか。あるい は、漏れたモノが売られているのか(まぁ、そゆことなんだろうけど)。
これで戸籍名で来たらもっと怖い。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
ご当選おめでとう御座います。【懸賞ワールド】です☆
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
URLにはいくつかのパラメータが埋め込んであり、それによってどのバカが踏んだか解るようになっているかもしれないので、敢えて省略した。でも、この中に登場する「UC」と名づけられたパラメータは、すべて同一だった。
では、ドメイン 818900.com のwhoisを見てみましょう。
=-=-=-=
Visit AboutUs.org for more information about 818900.com
<a href="http://www.aboutus.org/818900.com">AboutUs: 818900.com</a>
Registration Service Provided By: DigiRock, Inc.
Contact: domain-contact@digi-rock.com
Domain name: 818900.com
Registrant Contact:
Reincarnation
Naoki Takahashi ()
Fax:
Kamiikebukuro 3-11-18
Tosima-ku, TOKYO-TO 170-0012
JP
Administrative Contact:
Reincarnation
Naoki Takahashi (info@818900.com)
+81.69053626
Fax: +81.69053626
Kamiikebukuro 3-11-18
Tosima-ku, TOKYO-TO 170-0012
JP
Technical Contact:
Reincarnation
Naoki Takahashi (info@818900.com)
+81.69053626
Fax: +81.69053626
Kamiikebukuro 3-11-18
Tosima-ku, TOKYO-TO 170-0012
JP
Status: Locked
Name Servers:
dns1.name-services.com
dns2.name-services.com
dns3.name-services.com
dns4.name-services.com
dns5.name-services.com
Creation date: 31 Mar 2009 08:25:24
Expiration date: 31 Mar 2011 08:25:24
(以下略)
登録されている住所は上池袋駅の近くのようですが、名前も住所も存在確認をして登録してあるわけではないので、お父さんだったり知人だったり、テキトーだったりするかもしれません。
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
尤もらしいURLのパラメータ「RESIGN=true」とか付いているけれども、本当にリサインできるのかどうかはわかりません。何せ、要求も登録もしていないのに来たメールなんだから、わざわざリンクを踏んでこちらの存在を相手に知らせてやる必要は無いわけです。
そういえば、名前入りできた迷惑メールは、「数字.com」だったなぁ。しかも6桁! これって、同一グループなんだろか? あはは。
その約3時間後に、次便が届くわけです。
タイトルは「【懸賞ワールド】よりお知らせ♪現金200万円当選おめでとうございます♪」
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
【懸賞ワールド】よりお知らせ♪現金200万円当選おめでとうございます♪
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
初めのメールでは、メールでは詳しいことを一切伝えずに、とにかくクリックを誘ってみる。2番目では、現金200万円という言葉で釣ってみる。
これで、次は何だろね? 「早くしないと権利を失いますよ」かな。
さて、約5時間後。タイトルは「【懸賞ワールド】です☆現金200万円当選しております☆結果は↓」
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
【懸賞ワールド】です☆現金200万円当選しております☆結果は↓
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
パッとしない。変わり映えしない。文才も想像力も無い。もう、メールを開いてもらうことも、くだらないリンクをクリックしてくれることも、何も要求していないようにしか見えない。ある意味、良心的?
さらに、約2時間後。変化が少なすぎて早くも飽きた。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
至急ご確認下さい☆現金200万円当選しております☆
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
あ゛ー。間違い探しゲームなんだろか。( ゚д゚)
やり始めたので仕方なしに続けてるけれども、こりゃつまんなすぎだわ。
さて、もうゲームセットかと思っていたら、約13時間半後に来た。プライムタイムはテレビ観るのに忙しいのかね? べつに面白いテレビも無さそうだけど。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
※未受領金【現金にて200万円】となっております。お早めにお受け取りください※
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
そんなに200万円くれたいなら、黙って持ってこいよ。
それから約3時間後。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
※早急に未受領金【現金にて200万円】の【受取り方法】記載しております※
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
受け取り方法を記載しておりますだぁ? だったらメールに書いとけよなー。でも、書いておけるわけがない。なぜならそんな懸賞もそんな当選もすべてが架空だからだ。面倒くさいから「架空です」って書いておけばいいのに。
さて、約2時間半後。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
【懸賞ワールド】より当選結果発表☆大至急確認をお願いします☆
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
送信してる方もつまんないだろうなー。送信に携わってるヒトは、100件1円とかでやってるんだろうか? それとも出来高払い? だとしたら、いつまでたっても収入にはならないことだろう。自動化して、多少収入があればマシ、くらいなものなのではなかろうか?
これでおしまいかなー。と思ったら、まだ来る。約4時間半後。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
【懸賞ワールド】より当選結果のご連絡☆大至急返答お願い致します☆
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
もうおしまいなんだと思っていたら、約15時間後。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
至急受け取り確認お願い致します☆現金200万円当選しております☆
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)8&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
お願いされてもねー。本当に当たってるなら確認して現金ゲットといきたいところだけれども、そもそも申し込んでいないのだ。そのメアドは普段使ってないからすぐにわかるのだ。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
【懸賞ワールド】です☆本日最終連絡☆現金200万円当選しております☆
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
へー。3日間にわたってやるっていうふうに決まってるわけね。で、今日いっぱいやって、おしまいということか。メールの内容に変化がなくて、全然おもしろくない。こういうのが真の迷惑メールなのだ。
さて、約4時間後。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
※重要※チャンスを逃さぬようお願い致します※重要※
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)8&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
あと、夜にもう1通くらい来るわけ? しかし……このようにブログでツッコミがあるだけでもましで、たいていは読まずに食べられちゃうわけだ。黒ヤギさんか白ヤギさんのどちらかに。そんなの、むなしくないのかね? それとも「超簡単!お手軽バイト」とか紹介されて騙されてやってるんだろか。
はい来た、約3時間後。
【■■■■■■】様
【【懸賞ワールド】】様からメッセージが届きました♪
【懸賞ワールド】より当選結果のご連絡☆大至急返答お願い致します☆
▼続き/返信はこちら▼
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&MD=(略)&guid=ON
==========
お得な情報を見逃さないで♪
銀行のみの高レート特別サービス実施中♪
ポイントの追加はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&PT=true&guid=ON
※18歳未満の利用禁止※
安心安全優良認定サイト
退会・配信停止はこちら
http://818900.com/lgkt.php?UC=(略)&&I=&RESIGN=true&guid=ON
迷惑だ。でも、これで営業停止とかくらいの処分ではおもしろくない。もっと、圧倒的な何かで一気に叩きのめしたいのだけれども、その方法は残念ながら思いつかない。
取り敢えず、送信しているIPアドレスは 219.94.195.233(怪しいサイト調査ツール)。どこが発信源だろうと、迷惑には変わりないけど。
【リンク】
- ㈱リンカネーションの運営するピンキーリング(818900.com)は求人専 門の出会い系サイト!?
- 悪質な当選メール「mail@818900.com」が来た
- ぷーこの気になるキーワード日記
- よく「楽天から流出してる」って言うヒトが多いのですが、それも一つの可能性ということであり、楽天から流出しているだけではないようです。うちには楽天に登録したことないメアドに来るんです。
DA[blog]:Photo Pierre






コメントする